Pellegrino Artusi

Hoje gostaria de falar um pouco sobre  Pellegrino Artusi e, despertar a sua curiosidade para conhecê-lo melhor. Autor da ” A Ciência na cozinha e a arte de comer bem”, nasceu em Forlimpopoli em 1820 e faleceu em 1911, aos 91 anos.

Em 2011 foi comemorado seu centenário, e várias iniciativas tem sido tomadas em sua homenagem.Em 1997  foi criado em Forlimpopoli,  o Centro Cultural,  Casa Artusi, e  todo mês de Junho, acontece a festa Artusiana, nove dias de eventos dedicados a cultura de alimentos.

Foto di Enrico Filippi - Camerachiara

 Festa Artusiana

Em La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, 790 receitas foram reunidas pelo autor com  paixão,  dentro de longos anos e inúmeras viagens.  “Artusi” é o livro mais famoso para ler sobre  cozinha italiana, aquele do qual, todos os grandes chefs do século passado têm inspirações do trato e dicas.

O livro já foi traduzido para vários idiomas, inclusive para o português. Quem quiser adquirir o livro, pode entrar em contato conosco.

Primeira edição:      La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene

Saiba mais : http://www.pellegrinoartusi.it

2 respostas em “Pellegrino Artusi

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s