Hum…queijo Parmigiano-Reggiano!

Caros amigos,

O “Parmesão”  é um tipo de queijo italiano, com denominação de origem controlada          ( DOC )conhecida como Parmigiano-Reggiano. Devido a sua popularidade como complemento de molhos  típicos, este tipo de queijo foi copiado e é produzido em regiões com presença de colônias italianas como o Brasil  e os Estados Unidos , o que tem gerado disputas legais quanto ao uso da marca.

Por ser um produto de Denominação de Origem Protegida,  a marca Parmigiano-Reggiano legalmente só pode ser usada em queijos produzidos na região de Parma, Reggio Emília, Módena , Bologna e Mantova (ao sul do rio Pó).


A boa e importante notícia é que o nosso famoso e mais popular queijo, ganhou o topo da  lista dos campeões do primeiro Guia , publicado em 2012,  pelo Gambero Rosso, como o  melhor queijo da Itália.

Mais informações:

http://www.gamberorosso.it/index.php?option=com_k2&view=item&id=302832:formaggi-i-migliori-d-italia-2012&lang=it&Itemid=1

http://www.parmigiano-reggiano.it/

Bom apetite!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s